Президент Виктор Ющенко подписал ряд законов, принятых Верховной Радой в сентябре-октябре 2008 года.

В частности, Президент подписал закон «Об акционерных обществах», принятый Радой 17 сентября, закон «Об утверждении Общегосударственной целевой научно-технической космической программы Украины на 2008-2012 года», принятый парламентом 30 сентября.

Также Президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон №614–VI «О внесении изменений в Закон Украини «О нотариате», принятый Верховной Радой 1 октября 2008 года.

Законом, в частности, уравниваются в правах частные и государственные нотариусы, вследствие чего частные нотариусы смогут наравне с государственными оформлять дела о наследстве.

Закон увеличивает срок стажировки для стажеров нотариуса с шести месяцев до одного года и более, а также предусматривает расширение круга мероприятий для обеспечения тайны совершения нотариального действия, гарантии нотариальной деятельности и новый перечень видов нотариальных действий.

По мнению авторов законопроекта, реализация закона позволит повысить качество нотариального обслуживания и улучшить доступ граждан к нотариальным услугам.

Кроме того, как уже сообщал "Вечерний Харьков", для нотариусов введены анонимные тестовые экзамены.


Также, из прошлых номеров "Вечернего Харькова" можно узнать: как получить наследство, о правилах составления завещания, и как оформить куплю-продажу недостроенного дома.