Не успело стартовать первенство страны по баскетболу в мужской высшей лиге, как этот дивизион покинули несколько команд.

Турнир проводится под эгидой ФБУ. Из первоначально заявленных к участию 12 клубов четыре перешли в альтернативный высший дивизион вновь созданной Украинской баскетбольной лиги (УБЛ). Харьковский «Авантаж-Политехник» — в числе восьми оставшихся команд, которые проведут сначала четырехкруговой турнир с разъездами по системе спаренных матчей. По его итогам эта восьмерка разделится на два квартета, которые по той же системе разыграют итоговые места с первого по четвертое и с пятого по восьмое. 

Поскольку криворожский КТУ, с которым политехники играли на своей площадке, также остался в высшей лиге, то эти встречи пошли в зачет измененного чемпионата. А в минувшие выходные наши баскетболисты провели два матча в Алчевске против местной команды «Коксохим-Сталь». Первую встречу выиграли хозяева площадки — 94:85, но в повторной подопечные Валентина Кулибабы взяли реванш — 85:84. В обоих поединках самым результативным у харьковчан стал их капитан Тимур Арабаджи. В первой игре он принес команде 33 очка, а в повторной — 53, что уже на старте первенства стало его рекордом. 25 октября в 18.00 и 26 октября в 14.00 «Авантаж-Политехник» на площадке спорткомплекса НТУ «ХПИ» примет «Винницких Зубров».