Неофициальный праздник тещи придумали американцы в середине 20-х годов ХХ века. Вскоре этот праздник распространился на другие страны и континенты.

Чаще всего этот День отмечают 26 октября, но в некоторых странах День тещи празднуют отмечают и 22, и 23 октября.

Считается, что именно в День тещи зятья должны всячески угождать мамочкам своих жен, а тещи обязательно должны угощать их приготовленными собственноручно пирогами.

Может быть, это наивная попытка преодолеть извечный антагонизм между двумя членами семьи, сложные и неоднозначные отношения между которыми стали предметом шуток с тех пор, пока существует человеческий род…

Однако какой бы хорошей не была теща и каким бы идеальным не оказался зять - конфликт между ними все равно неминуем. Так считают психологи. По их словам, идеальная теща никогда ни во что не вмешивается, если ее специально об этом не попросили.

У мудреца спросили, кто самый счастливый человек на земле, и тот ответил, что библейский Адам — у него никогда не было тещи...

...Однажды Юрий Никулин на людной площади, взяв в руки мегафон, объявил прохожим: каждому, у кого сейчас есть с собой фотография тещи, он тут же, на месте, вручит немалую сумму денег. Денег Никулин так никому и не дал - носить в бумажнике фотографию любимой тещи у нас как-то не принято...

Вот анекдоты это совсем другое дело..

Рисунок: teshcha.ru