Неизвестный угрожал взорвать самолет, следующий из Адлера в Москву, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Речь идет о рейсе 234 авиакомпании Sky Express.

"В 17:20 один из пассажиров рейса Адлер - Москва с криком "Аллах Акбар!" заявил, что самолет захвачен и потребовал изменить курс воздушного судна с Внуково на Вену. Boeing-735 в настоящее время находится в воздухе, он должен был совершить по расписанию посадку в аэропорту "Внуково" в 17:45", - сказал собеседник агентства.

ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в спецслужбах сообщает, что самолет Адлер-Москва в 18:05 по Москве совершил посадку в аэропорту Внуково. Специальные ведомства продолжают работу.

Официальный представитель авиакомпании Sky Express Виталий Коренюгин заявил, что неизвестный действительно требовал изменить маршрут движения самолета этой компании.

Возможно, инцидент связан с пьяной выходкой одного из пассажиров, сообщили "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах. "По нашим данным, экипаж только что (18:00 по Москве - прим. ред.) связался с диспетчерами и сообщил, что ситуация в самолете взята под контроль. Виновник инцидента - пьяный пассажир, устроивший "захват самолета", - сказал собеседник агентства.

По предварительным данным, неблагополучный пассажир задержан - во всяком случае, об этом сообщили в администрации аэропорта Сочи. В аэропорту "Внуково" сотрудники правоохранительных органов находятся в готовности к приему задержанного.

Также из источников в органах "Интерфаксу" стало известно, что экипаж воздушного судна подал сигнал о его захвате сразу после взлета. По данным этих источников, на борту находятся 6 членов экипажа и 132 пассажира.

В аэропорт были направлены пять машин "скорой помощи" и машина Центра экстренной медицинской помощи. Еще пять "скорых" зарезервированы на ближайшей станции. Самолет посажен в специально отведенном месте.