Общественные организации Украины обвиняют группу Еsthetic Еducation в пропаганде курения среди молодежи во время их «табачного» тура по стране.

Попасть на концерты этой группы можно было лишь предъявив две пачки сигарет определенной марки. 

«Мы рассматриваем этот концертный тур, как пример откровенного подсаживания украинской молодежи на наркотические вещества, которым является табак. Мы призываем организаторов концерта и группу Еsthetic Еducation попросить прощения у юных поклонников, их родителей и всего общества. Родители отпустили своих детей на концерт, а не бегать покупать сигареты. 

Если рекламную акцию организовал производитель этих сигарет, общество больше не может доверять табачным кампаниям. А поэтому только полный запрет рекламы сигарет… — единственный способ ощутимо ограничить возможность подсаживания молодежи на курение. 

В истории с табачными концертами неприятно и то, что басист группы Еsthetic Еducation Юрий Хусточка был одним из 100 известных украинцев страны, которые поддержали Манифест украинцев против курения, сказано в заявлении коалиции общественных организаций и инициатив «За свободную от табачного дыма Украину».