За эти титулы на чемпионате по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнесу сражались лучшие спортсмены города.

У многих отношение к этому виду спорта — как к бесполезному занятию, бездумному наращиванию мускулатуры. На самом деле за этими огромными мышцами стоит титанический труд, регулярные тренировки, железная воля. Бодибилдинг к тому же считается и самым дорогим видом спорта в мире. 

— Спортсмен постоянно находится в рамках жесткого графика, — рассказывает вице- президент областной федерации бодибилдинга и фитнеса. — Он должен четко придерживаться режима питания и сна, тренироваться практически каждый день. 

Девушки на чемпионате в основном соревновались в таком виде спорта, как бодифитнес. 
Как поясняет главный судья Наталья Кузьмина, от бодибилдинга он отличается тем, что в центре внимании — не наращивание мышечной массы, а качество мускулатуры. Таким образом, у девушек сохраняются пропорции тела. Представительница этого вида спорта и завоевала титул «Мисс Харькова». Ею стала 17-летняя Ольга Жарко из спортклуба «Император». «Мистером Харькова» был признан спортсмен клуба «Форма» Вячеслав Круторогов. 

По словам специалистов, первые результаты у спортсменов проявляются после года регулярных тренировок. Но чтобы занимать первые места на чемпионатах, человек должен обладать основательными знаниями по анатомии, физиологии, биохимии, диетологии и — истинным желанием побеждать!