Российский боксер Александр Поветкин получил травму и не сможет выйти 13 декабря на бой против чемпиона мира по версии IBF/IBO и WBO в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко.

Об этом сообщили в лагере Поветкина.

Всеми ожидаемый поединок между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным, который был запланирован на 13 декабря нынешнего года и должен был пройти на SAP-Arena в немецком Мангейме, отменен! Об этом корреспондент «Газеты.Ru» первым узнал от менеджера российского боксера Владимира Хрюнова.

«Саша приехал в Курск к своим родным и утром проводил обычную пробежку. Во время нее он получил травму ноги. Травма не позволит выйти Александру на ринг против Владимира Кличко 13 декабря нынешнего года», – заявил Хрюнов.

«У Поветкина надрыв связок, ему наложили гипс. В конце ноября станет что-то понятно в этом отношении. Сейчас была проинформирована сторона Кличко, идет обмен мнений на уровне адвокатов», – чуть позже добавил менеджер Поветкина.

В промоутерской компании Sauerland Event, ведущей дела российского боксера, подтвердили, что Александр совершал ничем не приметную пробежку в лесу вблизи Курска.

Боксер был обследован доктором Сергеем Ашиповым. Известно, что полученная травма не позволит Поветкину тренироваться до конца ноября.

На этот инцидент тут же отреагировали промоутеры Поветкина. В частности совладелец компании Sauerland Event Калле Зауэрланд (сын главы компании Уилфрида Зауэрланда), узнав о травме российского боксера немедленно прилетел в Россию.

«Александр и мы очень, очень разочарованы произошедшим! Надеемся, что это произойдет скоро», – заявил Зауэрланд.

Теперь поединок между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным предположительно должен состояться в начале 2009 года.

В то же время менеджер Кличко-младшего Шейли Финкель заявил, что его клиент не намерен отменять свой выход на ринг 13 декабря нынешнего года из-за травмы Поветкина. «Жаль, что Александр получил травму, но Владимир не намерен отменять боксерский вечер. Сейчас мы уже начали переговоры с потенциальными соперниками, немного позже вы узнаете, кто будет соперником Владимира 13 декабря», – сказал Финкель.

«На заявление Финкеля я ничего не могу ответить, так как сейчас мы находимся в стадии переписки с командой Владимира Кличко, – заявил корреспонденту «Газеты.Ru» менеджер Поветкина Владимир Хрюнов. – Как бы то ни было и каким бы не было решение украинского боксера в этой ситуации, он обязан провести бой против Поветкина.

В 2003-м году, когда старший брат Владимира Кличко – Виталий – провел свой самый значимый бой в карьере – против Леннокса Льюиса –ситуация была схожая. Тогда официальным претендентом на титул по версии WBC, которым владел британский боксер, был Кирк Джонсон, но накануе поединка получил травму. В итоге чтобы избежать колосальных финансовых потерь соперником британца стал Виталий Кличко. Через 11 дней после подписания контракта состоялся поединок, который стал последним в карьере Льюиса.

Напомним, что Поветкин, являющийся олимпийским чемпионом Афин-2004, стал официальным претендентом на титул IBF в январе 2008 года, победив Эдди Чемберса. Вскоре после этого промоутер россиянина Вильфрид Зауэрланд заявил, что Владимир Кличко пытается уклониться от обязательного боя с Поветкиным или отсрочить этот поединок на максимально возможный срок.

Владимир Кличко в последний раз защитил свои титулы 12 июля. Украинец провел поединок с американцем Тони Томпсоном. Кличко нокаутировал своего соперника в 11-м раунде.

Кличко не раз заявлял, что он готов в любое время встретиться с обязательным претендентом на титул IBF российским боксером Александром Поветкиным. Таким образом украинский боксер отвечал на слова промоутера россиянина Вилфрида Зауэрланда о том, что Кличко боится поединка с Поветкиным и будет избегать этой встречи.