Самый толстый человек в мире мексиканец Мануэль Урибе женился в воскресенье в городе Монтерей. Об этом сегодня сообщает РИА "Новости" со ссылкой на "Франс Пресс".

Церемония бракосочетания Мануэля и его невесты Клаудии прошла в известном на весь северо-восток Мексики заведении Club des Lions в присутствии американского телеканала Discovery, обладающего эксклюзивными правами на публикацию видеоматериалов, и журналистов мексиканского телеканала Notas, который купил право присутствия на церемонии. Приглашённых гостей на входе тщательно досматривали на наличие камер, фотоаппаратов или мобильных телефонов.

Довольный жених поделился радостью: ведь по его словам, он не представлял никогда, что сможет жениться. А свою свадьбу он теперь называет "весомой".

Страдающий от "болезненной тучности" мексиканец в возрасте 42 лет весил 570 килограммов и, по версии книги Рекордов Гиннеса, был признан в 2007 году самым толстым человеком планеты.

За два года, благодаря поистине "драконовской" диете, основанной на потреблении продуктов с низким содержанием углеводов, Урибе похудел на 230 килограммов. А в марте прошлого года толстяк впервые за пять лет покинул свою квартиру, чтобы поучаствовать в съёмках и подышать воздухом.

Кстати, второй из самых толстых людей мира, мексиканец Хосе Луис Гарса, вес которого составлял 450 кг, скончался от сердечного приступа в начале октября этого года.