Выступающий во второй лиге харьковский «Арсенал» одержал нелегкую победу над «Горняком-Спортом» из Комсомольска Полтавской области, а харьковский «Гелиос» в матче 15-го тура в первой лиге в Краснокутске уступил столичной «Оболони».

Уже на 8-й минуте гости вышли вперед — отличился Евгений Кармалита. Лишь в самом конце — на 90-й — наш Александр Лебединец реализовал пенальти. Но удержать хотя бы этот счет «солнечные», увы, не смогли. Уже на третьей компенсированной минуте они пропустили атаку киевлян, и удар Александра Антоненко принес победу «пивоварам» — 1:2. С 16 очками после 14 встреч «Гелиос» — на 11-й строчке турнирной таблицы. 

А харьковский «Арсенал» в субботу на своем стадионе в Липовой роще в поединке 16-го тура во второй лиге одержал победу над «Горняком-Спортом» из Комсомольска Полтавской области — 3:2. По ходу встречи подопечные Владислава Киселя проигрывали — 0:2 (на 26-й и 49-й минутах у гостей отличился Андрей Кондрашов), так что нашей команде пришлось проявить характер и волю, чтобы переломить ход поединка. Сначала на 58-й и 69-й минутах дважды отличился Сергей Борзенко, а победный мяч в ворота «горняков» на 77-й забил Виталий Сумцов. Набрав в 16 матчах 26 очков, «Арсенал» занимает в группе «Б» восьмое место.