Я живу в Ленинском районе Харькова. До недавнего времени на ул. Полтавский шлях, 152 находился диагностический центр, где проводилась малодозовая рентгенография и флюорография. Сейчас это здание закрыто на реконструкцию. Подскажите, где в районе можно пройти обследование, чтобы не получить большие дозы облучения.

Как сообщили «Вечернему Харькову» в управлении охраны здоровья Ленинского района, этот диагностический центр не переехал, а закрылся. А пройти флюроографическое и рентгенографическое обследование можно в поликлиническом отделении № 2 первой городской клинической больницы (ул. Полтавский шлях, 153, станция метро «Холодная гора»). Здесь имеется современный цифровой и передвижной флюорограф. Все аппараты пригодны для работы и не несут никакого вреда или какой-то сверхнагрузки, которая могла бы вызвать патологические процессы в организме. 

— О больших дозах облучения вообще говорить нельзя. Неисправная аппаратура или дающая завышенную дозу лучевой нагрузки просто не применяется, — заверили в райздраве. — Мы постоянно уделяем внимание профилактике туберкулеза, следовательно, и флюроографическому обследованию населения, на эти цели выделяются средства из местного бюджета, поэтому стараемся все лечебные учреждения оснастить соответствующим оборудованием.