Десятки тысяч человек остаются без электричества из-за первого в нынешнем сезоне снегопада на северо-востоке США.

Как сообщили представители энергетических компаний, только в штате Нью-Йорк света по-прежнему лишены свыше 40 тысяч потребителей, а в штате Нью-Джерси без электричества остаются более 30 тысяч домов. Эта же проблема затрагивает и тысячи семей в штатах Пенсильвания и Вермонт.

По словам метеорологов, сильный снегопад, сопровождавшийся порывистым ветром, прошел в ряде районов этих северо-восточных штатов. Обрывы линий электропередачи произошли из-за налипания на провода тяжелого мокрого снега и падения обледеневших веток деревьев. За один день в разных районах выпало от 20 до 50 сантиметров осадков. При этом порывы ветра превышали 60 километров в час, - передает информационный канал "Вести".

На севере штата Нью-Йорк, где прошла снежная буря, были закрыты для проезда несколько автотрасс, в том числе федерального значения. Кроме того, власти, по меньшей мере, до среды отменили занятия в школах в затронутых снегопадом частях Нью-Йорка и Пенсильвании. Сильный ветер стал причиной сбоя в расписании полетов самолетов в международных аэропортах Нью-Йорка Ла-Гардия и Ньюарк.