Рада открыла свое вечернее пленарное заседание. Об этом сказал председатель парламента Арсений Яценюк.

В зале зарегистрировалось 439 депутатов.

Спикер извинился перед депутатами за получасовую задержку открытия заседания.

Он объяснил задержку тем, что лидеры парламентских фракций и председатели профильных комитетов Рады не смогли прийти к общему решению относительно окончательного варианта антикризисных мер для рассмотрения во втором чтении.

Яценюк сообщил также, что профильные комитеты сегодня доработают проект закона с тем, чтобы на завтрашнем заседании рассмотреть его во втором чтении.

«То есть, окончательного согласованного варианта, где были бы решения трех комитетов – нет. Даже нет решения комитета Терехина. Для того, чтобы были учтены все предложения, и чтобы мы сейчас не пороли горячку и не принимали законопроект, который не соберет необходимого количества голосов, предложена такая позиция руководителей фракций - сейчас два дополнительных комитета сядут и к законопроекту 3309-4 П мы перейдем завтра с утра», - сказал Яценюк.

Как сообщалось, 29 октября Рада решила рассмотреть 30 октября во втором чтении пакет мер по минимизации влияния мирового финансового кризиса на экономику Украины, принятый парламентом за основу.