Кабинет Министров на сегодняшнем заседании принял постановление «Об установлении размера минимальных отпускных оптово-розничных цен на отдельные виды алкогольных напитков отечественного производства».

Как отмечается в сообщении пресс-службы Кабмина, в частности, устанавливаются минимальные отпускные оптово-розничные цены на водку и ликеро-водочные изделия, коньяк и другие спиртные дистилляты, спиртные напитки, полученные путем перегонки виноградного вина или давки винограда.

В сообщении отмечается, что установление минимального уровня цен на алкогольные напитки станет эффективным инструментом вытеснения из легального рынка изготовленных в теневом секторе алкогольных напитков.

Внедрение минимальных отпускных оптово-розничных цен на алкогольные напитки отечественного производства будет способствовать увеличению поступлений в государственный бюджет за счет легализации рынка, снижению потребления некачественных и опасных для здоровья потребителей алкогольных напитков, а также обеспечит соблюдение ровных условий для ведения бизнеса всеми субъектами рынка алкогольных напитков.