1 ноября в Харьковском Автотранспортном техникуме им. С Орджоникидзе пройдет ярмарка вакансий для молодежи.

Это — украино–польский проект «Активная молодежь — будущее Украины», поэтому почетным гостем на ярмарке будет консул республики Польша г-н Гжегош Сорочинский».
— Молодежь сможет предоставить резюме и получить информацию о рабочих местах прямо от работодателей, которые будут на ярмарке, — рассказывает президент, один из организаторов «Ассоциации в поддержку общественных инициатив «АССА» Анна Улановская. — Мы будем рады видеть и будущих абитуриентов, которые смогут больше узнать о харьковских вузах. 

В Харькове и области уже открыты пять «Центров активной молодежи», где все желающие могут получить консультации у волонтеров проекта. 

— Молодые люди получат информацию не только по трудоустройству и профориентации. Им предоставят сведения о волонтерской деятельности и социальной работе, интересных молодежных мероприятиях, которые проходят в нашем городе,– рассказывает президент ХОМОО «Харьковский центр волонтеров»Светлана Багрич. 

Также ребятам помогут правильно составить резюме, они смогут узнать общие правила приема в вузы, получить координаты общественных организаций и партнеров проекта, которыми стали областной Центр занятости, Управление по делам семьи и молодежи Харьковского горсовета, Малопольское Образовательное Общество. По словам специалистов областного Центра занятости, вакансии можно также посмотреть в Интернете на сайте. Кроме того, помочь в поиске работы может и Харьковский городской центр досуга молодежи — т. 705-08-16.