Кабмин выделил 5 млн. гривен на первоочередные меры по ликвидации последствий взрывов на складе в Лозовой в Харьковской области.

Кабинет Министров выделил Министерству по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы 5,0395 млн. гривен для проведения первоочередных мер по ликвидации последствий взрывов боеприпасов, которые произошли на территории 61-го арсенала Южного оперативного командования Вооруженных Сил.

Об этом сказано в распоряжении № 1380 от 30 октября.

Кабмин поручил Министерству финансов осуществить соответствующие расходы за счет средств резервного фонда государственного бюджета.

Как сообщало агентство, 3 сентября Кабмин выделил Харьковской областной государственной администрации 21,522 млн. гривен для проведения первоочередных мер по ликвидации последствий взрывов боеприпасов, которые произошли на территории 61-го арсенала Южного оперативного командования Вооруженных Сил.

27 августа на складе боеприпасов военной части А0829 Минобороны, расположенном возле города Лозовая Харьковской области, начался пожар, который привел к взрывам боеприпасов.