3 ноября главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко принял решение вызвать игрока «Металлиста» Марко Девича в Конча-Заспу для подготовки к контрольному матчу с Норвегией, который состоится 19 ноября в Днепропетровске.

Также 3 ноября ФФУ получила из ФИФА официальное разъяснение от директора юридического отдела Марка Виллигера и шефа департамента по статусу и трансферам игроков Омара Онгаро, из которого следует: вступившие в силу 30 мая этого года изменения, обязывающие сменившего гражданство футболиста прожить в стране на момент дебюта в сборной пять лет подряд, на Девича не распространяется. Свой украинский паспорт игрок получил за два дня до нововведения, а значит, согласно старым правилам, ему достаточно и двух лет.

Любопытно, что в общей сложности Девич прожил в Украине... девять лет: детские годы во время войны в Югославии - с 1990 по 1995 год - он прожил с матерью в Харькове, а с 2004 года стал выступать за украинские клубы - сначала «Волынь», затем «Металлист». Все подтверждающие этот факт документы харьковский клуб передаст сегодня в ФФУ для последующей передачи в ФИФА, сообщает "СЭ в Украине".