С прошлой пятницы офисы коммунальных предприятий остались без централизованного энергоснабжения. ОАО «Харьковоблэнерго» обесточило их за миллионные долги. «ВХ» продолжает следить за судьбой штрафников.

Напомним, сотрудники управления КП «ПТП «Вода» вынуждены были работать при свечах. По словам главного инженера КП «ПТП «Вода» Владимира Паболкова, долг предприятия перед «Харьковоблэнерго» 6,5 миллиона гривен. Сейчас предприятие вместе с городскими властями ищет пути погашения долга: это будут первоочередные статьи расходов КП «Вода». При этом самому КП «ПТП «Вода» на начало октября потребители должны 108 миллионов гривен, из них 62 миллиона — население. 

Что касается другого «штрафника» «Харьковоблэнерго» — ГКП КХ «Харьковкоммуночиствод», то в его офисах работники управления жизнь во тьме не прочувствовали. Обычный режим работы административного корпуса предприятия, отключенного от электроснабжения, полностью обеспечивается в «критические дни» дизельной электростанцией. Тем не менее, как сообщили в пресс-службе ГКП КХ «Харьковкоммуночиствод», задолженность перед «Харьковоблэнерго» (долг составляет 2 млн гривен) предприятие планирует погасить в самое ближайшее время —5 ноября.
На «Харьковкоммуночистводе» уповают на то, что стабилизировать финансовое положение предприятия поможет повышение с 1 ноября тарифов за услуги водоотведения для хозрасчетных и бюджетных предприятий.