Аппарат Верховной Рады намерен создать новый сайт Рады, а также сайты председателя парламента и парламентских комитетов.

Об этом сказал заведующий отделом управления компьютеризированных систем аппарата Рады Сергей Миронченко на совещании по разработке новых сайтов.

По результатам тендера, который состоялся в августе, разработкой сайтов будет заниматься компания KI-Technology (Львов).

На их создание предусматривается 493 тыс. гривен.

Миронченко отметил, что будут созданы технологически новые web-порталы.

Он подчеркнул, что у действующего сайта Рады есть много недостатков, в частности, сайт требует усовершенствования в части оптимизации системы поиска и создания обратной связи с пользователями.

Кроме того, существенным недостатком сайта Рады является то, что он во время резонансных событий может давать сбой, поэтому речь не идет о модернизации действующего сайта Рады.

По словам программиста-разработчика KI-Technology Сергей Кравца, компания будет готова предоставить тестовый вариант сайтов к началу февраля 2009 года. 

Летом аппарат Рады провел реконструкцию зала парламента и обновил электронную систему голосования "Рада-3", установив механизмы индивидуального голосования депутатов.