Министерство образования и науки намерено пересмотреть физкультурные нормативы в школах. Об этом сообщил министр образования и науки Иван Вакарчук.

"Все нагрузки, которые предлагались, необходимо пересмотреть и предложить реальные нагрузки", - сказал Вакарчук.

По его словам, окончательное решение по пересмотру физкультурных нормативов в школах будет принято в течение нескольких месяцев. В то же время Вакарчук отметил, что каждый учитель должен реально оценивать ситуацию, не делая обобщенных выводов, и должен бережно относиться к здоровью учеников.

Кроме того, Министерство по делам семьи, молодежи и спорта приостановило проведение соревнований по тхэквондо среди детей до окончательного выяснения обстоятельств гибели 13-летнего мальчика на соревнованиях в Кременчуге Полтавской области, сообщил министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

"Приостановлены все соревнования по тхэквондо", - сказал Павленко. Он добавил, что Минсемьи также начало анализировать проведение соревнований по всем контактным единоборствам в детских возрастных группах. "Идет анализ, вообще, всех контактных единоборств в детских возрастных группах по соблюдению нормативов требований закона", - отметил министр. Павленко также сообщил, что на заседании Кабинета министров 5 ноября будет рассматриваться вопрос аккредитации и соблюдения норм в детских юношеских спортивных школах.

Напомним, 1 ноября 13-летний мальчик погиб на соревнованиях по тхэквондо в Кременчуге. Минсемьи создало рабочую группу по расследованию обстоятельств его гибели. 13 октября 15-летний учащийся Луцкого технического колледжа умер во время урока физкультуры в Луцке. 3 октября 15-летний школьник умер во время урока физкультуры в Запорожье. В средней школе города Новоселица Черновицкой области на уроке физкультуры умерла 12-летняя школьница. Трагический случай произошел 1 октября.