В первом матче второго этапа Кубка Вызова харьковский «Локомотив» победил сербскую «Воеводину» из Нови Сада со счетом 3:1.

Во Дворце спорта «Локомотив» заполнившие до отказа трибуны болельщики неистово поддерживали своих любимцев. Без поддержки не остались и гости — в зале был сербский легионер харьковского «Металлиста» Милан Обрадович. Есть сербский легионер и в «Локомотиве» — Зоран Йованович пришел минувшим летом именно из «Воеводины». Но заявленный в стартовой шестерке этот игрок так и не принял участия в матче. На разминке он получил травму и перед стартовой подачей его заменил Артем Калиниченко. 

В начале первой партии железнодорожники повели — 7:4. Но в трех последующих розыгрышах гости восстановили равновесие — 7:7. Точный удар Калиниченко и подача Дмитрия Сторожилова, после которой мяч, задев сетку, упал на площадку «Воеводины», принесли победу «Локомотиву» — 26:24. Во втором сете повели гости — 5:3. Но железнодорожники перехватили инициативу и выиграли его — 25:18. А вот в третьем игра у наших не заладилась, и они проиграли — 20:25. В четвертой партии сербы тоже вели в счете, но наши не дали им разгуляться, и завершилась партия — 25:21 в пользу харьковчан. 

После матча главный тренер «Локомотива» Юрий Филиппов отметил, что теперь нужно настраивать команду на выигрыш ответного матча 12 ноября в Нови Саде, а не двух партий, которых будет достаточно для общего успеха.