Успешно провели второй тур чемпионата Украины хоккеисты клуба «Харьков»: в Броварах в напряженной борьбе они дважды переиграли серебряного призера минувшего первенства — местный «Белый барс» — 4:3 и 6:4.

Проигрывая уже на 16-й минуте первой встречи — 1:3, наши хоккеисты не сломались и провели подряд три шайбы, причем последнюю, оказавшуюся победной, Егор Посевин забросил на 36-й минуте, когда харьковчане играли в большинстве. В нашей команде в этом матче также отличились Дмитрий Серый, забивший дважды, и Павел Большаков. А в повторной встрече харьковчане дважды отрывались от хозяев льда на две шайбы (2:0 — в середине первого периода и 4:2 — в конце второго), но «барсы» сравнивали счет. Третий же отрыв — 6:4 — хозяева льда устранить уже не смогли. 

А вот встречи третьего тура против киевского «Сокола» прошли при полном преимуществе наших хоккеистов. Первый матч наши выиграли со счетом 12:1, а второй — 5:1. 

Но самыми напряженными получились домашние поединки харьковчан со столичным «Компаньоном». В первой наши повели — 2:0 после точных бросков Александра Янченко и Александра Панченко, но во втором периоде гости восстановили равновесие — 2:2. Еще до перерыва Павел Большаков вывел «Харьков» вперед — 3:2, но на 42-й минуте снова возникло равенство в счете — 3:3. Ничейный счет сохранился до конца третьего периода, и победителя встречи пришлось определять в пятиминутном «овертайме», который команды играют «четыре на четыре» до первой заброшенной шайбы. И на его 40-й секунде бросок Александра Панченко принес победу «Харькову» — 4:3. А вот на следующий день события разворачивались по-иному. На 13-й минуте счет открыли гости, и лишь на 36-й Игорь Кривонос забросил ответную шайбу — 1:1. Ко второму перерыву наши снова проигрывали — 1:3, а в третьем сумели провести лишь одну шайбу, проиграв в итоге — 2:3. 

Набрав в восьми встречах 17 очков, «Харьков» после первого круга возглавляет турнирную таблицу зоны «Центр».