По-разному сложились матчи шестого и седьмого туров в высшей украинской лиге для двух харьковских команд: если «Монолит» набрал в них 4 очка, то «Локомотив» — ни одного.

«Монолит» на площадке спорткомплекса «Каразинский» дома принимал львовский «ТВД». Поначалу встреча складывалась для подопечных Романа Перадзе удачно. Хотя счет на 10-й минуте открыли гости (Евгений Рогачев), уже на 13-й Виктор Турчак восстановил равновесие, а на 18-й Сергей Таранчук вывел вперед нашу команду — 2:1. На 29-й Богдан Чепель довел счет до 3:1. Но на 36-й минуте Александр Маржановский сократил разрыв до минимума, а за 16,9 секунды до финальной сирены Дмитрий Сильченко принес львовянам спасительную ничью — 3:3. 

В тот же день «Локомотив» уступил в Ивано-Франковске местному «Урагану» — 1:2. Уже на 2-й минуте Эдуард Кулик вывел вперед хозяев площадки, и только на 30-й Дмитрий Клочко, завершив свой проход по левому флангу точным ударом, восстановил равновесие — 1:1. Но на 38-й тот же Кулик поразил дальний угол ворот Дмитрия Литвиненко и принес «Урагану» победу. 

Затем обе наши команды выступали в гостях. И «Монолит» сумел реабилитироваться, обыграв в Сумах местный «СумГУ-Артмотор» — 5:1. Счет на 17-й минуте открыл Виктор Турчак, а на 19-й Богдан Чепель его удвоил. И хотя в начале второго тайма Николай Лебедь сократил разрыв — 2:1, в дальнейшем забивали только наши. В течение одной минуты сначала Турчак с подачи Таранчука оформил «дубль», а затем Алексей Трунов точно «выстрелил» с подачи Турчака. А Трунов, выйдя один на один с вратарем Олегом Хавренко, установил окончательный счет поединка. 

«Локомотив» в тот же день в Донецке уступил действующему чемпиону — местному «Шахтеру» — 3:6. После шести матчей «Монолит» с 10 очками занимает восьмое место, а «Локомотив» с 9 — девятое.