На матч «Металлист» — «Герта», который пройдет в Харькове в четверг в 19.00, прилетает даже главный тренер национальной сборной Алексей Михайличенко. Правда, его больше интересует не игра, а игроки — кандидаты в его команду.

По данным сайта ФК «Металлист», утром в среду на матч группового розыгрыша Кубка УЕФА были проданы почти все билеты — 36 тысяч из 42. В продаже оставались только дорогие билеты (их цена колебалась от 40 до 500 грн). Немецким болельщикам выделен весь 16-й сектор на Южной трибуне, хотя их ожидается немного. «Герта» официально известила «Металлист» о приезде примерно 30 своих поклонников — для них подготовлены места в гостиницах «Харьков» и «Виктория». Впрочем, как это обычно бывает, кто-то из «фанов» «Герты» будет добираться в наш город самостоятельно — поездами, автобусами, самолетами. 

Гости прилетели в наш город чартерным авиарейсом в среду около полудня и обосновались в гостинице «Аврора». Уже в 14 часов в конференц-зале отеля директор «Герты» Дитер Хенесс и главный тренер Люсьен Фавр вышли к журналистам. 

— Мы поставили задачу быть как минимум на третьем месте в группе, первый матч, как вы знаете, мы завершили вничью (с лиссабонской «Бенфикой» — 1:1 — О.С. ), — сказал Дитер Хенесс. — К «Металлисту» мы относимся как к очень серьезному сопернику, но постараемся выиграть и получить очень нужные очки. 

— К сожалению, я не сумел посмотреть игры «Металлиста» на стадионе, — подключился к разговору Люсьен Фавр. — Но видел их на DVD — встречи с «Динамо» и «Арсеналом». Могу сказать, что эта команда очень быстрая, хорошо играет, у нее получается игра в пас.
Главный тренер гостей также признался, что выступающий в «Герте» наш соотечественник Андрей Воронин тоже дал ценный совет, как играть с «Металлистом». Самого Воронина господин Фавр охарактеризовал как важного игрока, который сможет сыграть впереди и помочь своей команде. Шансы команд он оценил как «50 на 50». 

В час пополудни с журналистами встретился и главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич и капитан команды Александр Горяинов. 

— «Герта» — команда хорошая, — сказал Мирон Маркевич. — Это один из лидеров немецкой Бундеслиги. У них хорошая атака, добротная оборона. Нам будет интересно сыграть с ними. Завтрашний результат трудно спрогнозировать. Хорошо будет, если выиграем. 

А Александр Горяинов подтвердил, что настроение в команде хорошее, боязни перед соперником он и его товарищи не испытывают: 

— Нет ничего сверхъестественного — матчи с «Бешикташем» это доказали.
На матче собирается побывать и наставник национальной сборной Украины Алексей Михайличенко. Во-первых, он хочет просмотреть в деле кандидатов в свою команду Валентина Слюсаря и Марко Девича, выступающих за «Металлист», и Андрея Воронина, представляющего «Герту». С Ворониным Михайличенко собирается встретиться лично: коуч и игрок выяснят отношения после ссоры, возникшей после матча сборных Украины и Хорватии 11 октября здесь же, в Харькове. Тогда Михайличенко оставил Воронина на скамье запасных. Он объяснил свой шаг тем, что Воронин, у которого утром в день той игры родилась дочь, испытывал сильное нервное перевозбуждение. Андрей затем заявил журналистам, что к игре был полностью готов, и открыто высказал недовольство действиями тренера. Теперь им предстоит помириться. 

К слову, тем, кто не сможет прийти на стадион, огорчаться не стоит: матч в прямом эфире покажет Первый национальный телеканал (УТ-1) в 19.00. 

Фоторепортаж с тренировки "Герты" на стадионе "Металлист"

« Металлист» стал более открытым
Накануне матча в среду строители снесли забор стадиона «Металлист», выходивший на Плехановскую. Но работы по реконструкции здесь продолжаются.


Фото Дмитрия Францева, Олега Столбецова