На пересечении Салтовского шоссе с пр. 50-летия СССР, где идут ремонтные работы, вагон троллейбуса не вписался в свободную для проезда колею.

В среду около 10 утра троллейбус № 63, следовавший маршрутом ст. метро «Им. Барабашова — Одесская», пересекал трамвайные пути на Салтовском шоссе, как вдруг застрял. В этом месте — на пересечении с пр. 50 лет СССР — строят переезд, а пока через раскопанное шоссе перекинут легкий металлический мостик. Преодолевая его, троллейбус одним передним колесом провалился в пространство между колеями, а вторым навис над ямой. Машина накренилась набок, и пассажирам пришлось спешно покинуть салон. 



Движение на перекрестке тут же застопорилось — часть транспорта выстроилась в ожидании, когда расчистят проезд, а целые вереницы авто выехали на обочину в поисках удобного места, чтобы спуститься с бордюра на шоссе, и медленно ползли по тротуарам и трамвайным путям. 

Ремонтники говорят, что это не первый случай неудачного переезда транспортом через временное сооружение. 

— В основном проваливаются легковушки. Мы уже замучались вытаскивать их. Во вторник мы целый час ставили на колеса застрявшую малолитражку. Мастерство водителей, мягко говоря, оставляет желать лучшего. А на днях только мы залили бетон, как в него (когда он был еще мягким) тоже угодил автомобиль, — возмущались ремонтники.
По словам рабочих, это не первый раз, когда водители норовят проехать по бортикам настила, из-за чего некоторые детали ремонтируемого полотна приходится восстанавливать. Пострадавший троллейбус вызволила аварийная бригада. Она краном подцепила вагон, поставила его на все четыре колеса, и около 11 часов он проследовал по маршруту дальше.