Фракция Партии регионов в Верховной Раде выступает за переголосование парламентом законопроекта с первоочередными антикризисными мерами.

Об этом на согласительном совете Рады сказал первый заместитель председателя фракции ПР Александр Ефремов.

"Мы договорились бы и переголосовали в данном законопроекте статью 5 потому, что как нам кажется, она была проголосована в зале в результате, мягко говоря, непонимания части депутатов, за что они голосуют, в результате эквилибристики слов", - сказал он.

Ефремов раскритиковал процедуру голосования Радой 31 октября первоочередных антикризисных мер.

Он отметил, что в результате того, что депутатам не были розданы заранее поправки в законопроект, парламентарии не смогли сориентироваться при голосовании.

Как сообщалсь, депутат Рады Олег Зарубинский (фракция Блока Литвина) предлагает парламенту привести закон об антикризисных мерах в соответствие с проголосованным 31 октября депутатами Рады законопроектом.

По данным депутата, 31 октября Рада не поддержала поправку об установлении ежеквартального повышения в течение 2009-2010 годов размера минимальной зарплаты согласно индексу потребительских цен, однако эта поправка оказалась в подписанном Ющенко законе об антикризисных мерах.

31 октября Рада утвердила первоочередные антикризисные меры.

За принятие в целом законопроекта № 3309-4 "О первоочередных мерах по предотвращению негативных последствий финансового кризиса и о внесении изменений в некоторые законодательные акты" проголосовали 243 депутата при минимально необходимых 226.