В пятницу в стартовом поединке 14-го тура в украинской Премьер-лиге ФК «Харьков» на поле сумского стадиона «Юбилейный» уступил днепропетровскому «Днепру» — 0:2.

На матче собралось лишь полторы тысячи болельщиков — столь мало народа на трибуны сумского стадиона в этом чемпионате на игры «горожан» еще не приходило. Возможно, кого-то отпугнул первый мороз (–2 °С), а может, не последнюю роль в снижении зрительского интереса сыграло неудачное выступление «Харькова»: отыграв почти целый круг, он не сумел одержать пока ни одной победы. 

Первый тайм выдался достаточно скучным. Запомнился лишь проход в штрафную «Днепра» Артема Касьянова, завершившийся ударом в штангу. После перерыва игра поначалу протекала на равных, но на 69-й минуте днепропетровцам удалось провести быструю атаку. Андрей Воробей, получив отличную передачу от Сергея Назаренко, пробил в левый от себя нижний угол ворот Мацея Налепы — 0:1. А на 81-й наши защитники на подступах к своей штрафной сфолили на Дмитрии Лепе, и уже сам Назаренко со штрафного метров с двадцати мощно и точно «выстрелил» по центру ворот — 0:2. Увы, уже на первой компенсированной минуте харьковчане остались вдесятером: получив второе в матче предупреждение за совсем необязательную грубость по отношению к сопернику в центре поля, с поля был удален Артем Касьянов (он пропустит следующую встречу против «Металлиста»). Перед финальным свистком «горожане» провели острую атаку, но не сумели переиграть вратаря Максима Старцева. 

— Очень сложная игра была. Мы такую и ожидали, — признался на послематчевой пресс-конференции и.о. главного тренера «Днепра» Владимир Бессонов. — Мы знали, что предстоит преодолевать очень большую и насыщенную оборону. Откровенно скажу, так мы ее и не преодолели. Ошибка в обороне «Харькова» привела к первому голу. А дальше, естественно, команда раскрылась, мы контролировали игру и со «стандарта» забили второй мяч. 

— Мы хорошо знали футбольную команду «Днепр», — сказал главный тренер ФК «Харьков» Михаил Стельмах. — Класс их футболистов выше, чем класс футболистов «Харькова». За счет чего мы могли обыграть «Днепр»? Только за счет желания, самоотдачи и своих бойцовских качеств. Но если полкоманды выходит на футбольное поле и боится играть, прячется от мяча, то лучше вообще не выходить. Проблемы есть впереди, в середине поля много проблем. Но руки не опускаем. Будем работать.