Уже в четвертый раз в нынешнем чемпионате выездной поединок «Металлиста» по инициативе команды хозяев обслуживала бригада зарубежных арбитров.

Киприот Костас Капитанис вместе с ассистентами-соотечественниками провели игру четко, а превосходство харьковчан над соперником в классе ощущалось с первых и до последних минут.

Уже на 14-й минуте «Металлист» открыл счет. После передачи Эдмара низом в штрафную площадь Джексон Коэльо пропустил мяч, а Сергей Валяев мощно пробил под перекладину — 1:0. На 30-й гости получили право на угловой, и после подачи Андрея Конюшенко Фомин головой переправил мяч в сетку — 2:0. Во втором тайме, на 66-й минуте, Руслан Костышин в своей штрафной некорректно сыграл против Конюшенко, и Капитанис указал на «точку». Марко Девич пробил по центру ворот, а Лесько бросился в угол — 3:0. В конце встречи, на 87-й минуте, Сергей Мотуз «размочил» счет, но этот гол стал для хозяев лишь слабым утешением. 

— Мы серьезно изучали сегодняшнего соперника, потому что «Кривбасс» уверенно играл в Днепропетровске, и если бы не ошибка в конце, команда бы не проиграла. Мы немного изменили тактику, поставили трех нападающих, увеличив давление на оборону хозяев. Наверное, нам это удалось, — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич. 

А главный тренер «Кривбасса» Олег Таран в оценке матча был предельно лаконичен:
— У «Металлиста» стабильный, хороший состав, есть кому выйти на замену. Сегодня они были сильнее. 

Победив «Кривбасс» — 3:1, харьковский «Металлист» сохранил за собой вторую строчку турнирной таблицы.