В субботу в заключительном матче первого круга в первой украинской лиге харьковский «Гелиос» на поле краснокутского стадиона «Газовик» сыграл вничью со столичным «Динамо-2» — 2:2.

В этом матче гости дважды выходили вперед, и оба раза наши футболисты сравнивали счет. Уже на 4-й минуте, выйдя вразрез между двумя защитниками на «свидание» с вратарем Александром Качоренко, точный удар по воротам «Гелиоса» нанес Дмитрий Коркишко — 0:1. Лишь на 41-й нашим удалась быстрая атака, которую точным ударом завершил Игорь Леонов — 1:1. И начало второго тайма для «солнечных» сложилось неудачно: на 52-й минуте Суаседо Суарес с передачи Отара Марцваладзе пробил мимо голкипера по центру ворот — 1:2. А на 90-й Максим Кременчуцкий отличной передачей вывел один на один с вратарем киевлян Денисом Бойко Александра Ярмолича, который головой пробросил мяч поверх голкипера под перекладину — 2:2. Кстати, этот гол вызвал немало споров. Уже на следующий день в обозрении «Наш футбол» на Первом национальном телеканале был показан замедленный повтор эпизода, который свидетельствует: в момент передачи партнера Ярмолич находился в положении «вне игры». Теперь судью встречи Вячеслава Жукова из Донецка и его ассистента, полтавчанина Олега Дробитько, скорее всего накажут. Вот только спасенное очко у «Гелиоса» уже точно никто не отнимет. 

После этой ничьей «солнечные» (17 очков) находятся на 14-м месте. 15 ноября в 13.30 там же, в Краснокутске, «Гелиос» будет принимать симферопольский «ИгроСервис».
А выступающий во второй лиге харьковский «Арсенал» в пятницу в стартовой встрече второго круга уступил в Кировограде местной «Звезде» — 0:1. Единственный мяч на 25-й минуте забил с пенальти Сергей Яковенко. «Арсенал» (26 очков) занимает в группе «Б» 11-е место. 15 ноября в 13.00 на родном стадионе в Липовой роще он примет днепропетровский «Днепр-75».