Команду КВН из Харькова «Две блондинки» пригласили на зимний Кубок высшей украинской лиги. В ней всего два игрока, но на последнем фестивале в Сочи они буквально взорвали публику.

Раньше Дарья Кобякова и Надежда Ничепоренко играли в харьковской КВН-команде под названием «Университет». «Сборную блондинок Украины» две подруги создали всего год назад, а в январе таким «мини-составом» впервые появились на фестивале в Сочи. И сразу угодили в высшую лигу. 

— Мы отыграли полуфинал Высшей украинской лиги, в финал, к сожалению, не попали. Но нас пригласили принять участие в зимнем Кубке высшей украинской лиги КВН, — перечисляет достижения Даша Кобякова. 

— Только две девушки на сцене — это уникальное явление, — уверяет бывший КВН-щик Глеб Тимошенко из творческого объединения «Два товарища», который несколько месяцев назад взялся курировать блондинок. — Подобных команд нет. Уже сейчас они могут представлять наш город не только в высшей лиге, но и на кубке КВН, и в Международных играх. Ни одно их выступление не оставалось без резонанса: они взрывали жюри, зал и таким образом дошли до полуфинала. Это достаточно мощный результат для команды «вдвоем», которая играет на сцене против мужских команд из 10-15 человек. 

КВН — занятие веселое, но не прибыльное: блондинки представляют наш город, не получая ни зарплат, ни премий. Найти деньги для участия в КВН непросто. С последней поездкой в Юрмалу были особые трудности: оплатить невыгодное в смысле рекламы мероприятие за пределами страны желающих почти не оказалось. «Сборной блондинок» помог Харьковский городской голова Михаил Добкин. 

Теперь впереди у девушек — участие в зимнем Кубке высшей украинской лиги КВН. Состязание состоится 30 ноября в Киеве, и для участия в Кубке нужны 23–25 тысяч гривен, говорит Даша Кобякова. В эту сумму входят билеты на поезд, проживание в Киеве (на мероприятие нужно приехать на неделю раньше), оплата работы декораторов и музыкантов и пр. Нужно оплатить и взнос за участие в КВН — он обойдется в пять тысяч
гривен. 

Блондинки надеются, что им помогут, они будут рады любой финансовой помощи харьковчан. На сайте Харьковского горсовета размещен телефон 700-03-09, по которому желающие помочь команде могут получить дополнительную информацию.