Раскол в украинском баскетболе, случившийся накануне нынешнего сезона, не обошел стороной и Харьков: «Авантаж-Политехник» продолжает выступать в высшей лиге под эгидой ФБУ, а вновь созданная команда БК «Харьков-ХНАДУ» стартовала в дивизионе Б
под эгидой Украинской баскетбольной лиги (УБЛ).

В соревнованиях дивизиона Б участвуют 12 команд, которые проведут четырехкруговой разъездной турнир по системе спаренных матчей. Позади уже три тура. Баскетболисты Харьковского национального автодорожного университета, которых тренирует Виктор Бондаренко, пока замыкают турнирную таблицу. В первом туре на площадке спорткомплекса «Кондиционер» они дважды уступили кировоградскому «Педуниверситету» — 85:107, 93:102, затем в Кривом Роге проиграли местному КГПУ — 59:92, 70:129, а в минувшие выходные в Харькове уступили днепропетровскому ДУЭПу — 85:107, 89:103. 

— Команда находится пока в стадии становления, — говорит Виктор Бондаренко. — А в первых турах мы играли с фаворитами дивизиона, так что результаты закономерны.
Но уже в следующем туре, в котором «Харьков-ХНАДУ» сыграет в гостях с БК «Краматорск», наставник рассчитывает побороться за победу.