В чемпионате Украины в высшей лиге харьковский «Монолит» обыграл на площадке спорткомплекса «Каразинский» днепропетровский «Будивел» — 4:2, а наш «Локомотив» в Луганске сыграл вничью с командой «ЛТК» — 4:4.

Уже на третьей минуте счет в Харькове открыл капитан «Монолита» Сергей Таранчук, но на седьмой Павел Пичкуров в контратаке восстановил равновесие — 1:1. Выйти вперед снова «железобетонщики» смогли лишь в конце первого тайма. Днепропетровцам удалось сравнять результат на 28-й минуте: Андрей Засенко воспользовался ошибкой нашего вратаря Виталия Денюжкина — 2:2. Но на 31-й Виктор Турчак точным ударом с правого фланга в третий раз вывел «Монолит» вперед — 3:2, а на 37-й Богдан Чепель установил окончательный результат встречи — 4:2. 

А вот начало поединка в Луганске стало для железнодорожников «холодным душем»: уже к середине второй минуты они проигрывали — 0:2. На 25-й секунде воспитанник харьковского футзала Виталий Ятло, выступающий за «Луганскую телефонную компанию», переправил мяч в сетку ворот Дмитрия Литвиненко после прострельной передачи Сергея Журбы, а спустя менее минуты уже сам Журба протолкнул мяч в сетку между ног голкипера, обзор которому закрывал свой же партнер Дмитрий Сорокин. Хотя и в дальнейшем инициативой продолжали владеть «телефонисты», гости сумели провести ответный мяч на 12-й минуте — 1:2. Но уже на 14-й наши пропустили атаку хозяев, которую с передачи Журбы завершил Валентин Цвелых — 1:3. 

Начало второго тайма прошло в атаках «Локомотива», но забить ему удалось только на 32-й минуте — 2:3. На 33-й после навеса Цвелых на дальнюю штангу Георгий Мельников довел счет до 2:4, но концовка встречи была за железнодорожниками. На 38-й минуте после прострела Берлизева мяч угодил в грудь Журбы, отскочив в сетку собственных ворот, — 3:4, а за девять секунд до финальной сирены Александр Минаев пробил в штангу, от которой кожаный снаряд отскочил в сетку, — 4:4. 

«Монолит» (13 очков) занимает восьмое место, а «Локомотив» (10) — девятое. А вчера состоялись матчи 1/16 финала розыгрыша Кубка Украины. Результаты — в ближайших номерах газеты.