По улицам около завода им. Шевченко харьковчанам больше не придется ходить в темноте, опасаясь за свою жизнь.

Микрорайон завода им. Шевченко не первое десятилетие пользовался дурной славой. Зимой из-за кромешной темноты на улицах вечером этот район слыл идеальным местом для получения травм. 

Более двух километров пути по ухабистым улицам в гололед в непроглядной темени — вот набор удовольствий, с которым приходилось мириться жителям улиц Власенко и Селянская. Испытав на себе все прелести долгосрочного экстрима, а продолжалось это двадцать лет, жители решили действовать. 

Следуя известной поговорке «Готовь сани летом», инициативная группа предпочла подготовить те самые сани, нежели костыли, и в августе отправилась к городскому голове. И ура — деньги на освещение улицы из городского бюджета были выделены! 

— Департаментом коммунального хозяйства совместно с представителями КП «Горсовет» завода им. Шевченко (до настоящего времени сети наружного освещения жилого микрорайона по ул. Власенко и Селянской принадлежали этому предприятию) АК «Харьковоблэнерго» обследовали сети, — рассказал директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин. — Восстановлены 80 светильников с энергоэкономичными лампами, заменены 13 аварийных опор наружного освещения, оборудованы два источника питания с приборами учета. 

Теперь на двух улицах светло, а вот по соседнему переулку Парниковому по-прежнему опасно ходить, как и двадцать лет назад. Всего две-три лампочки могут избавить их от страха темноты. 

— Не все сразу, но мы постараемся выполнить и эту просьбу, — пообещал Виктор Китанин.