В пятницу, 14 ноября он приступил к работе. Предшественник Сергея Мусеева Геннадий Броншпак накануне уволился по собственному желанию в связи с ухудшением состояния здоровья — так прокомментировал смену кадров экс-пресс-секретарь экс-начальника подземки Олег Перегон.

Первым делом Сергей Мусеев созвал всех руководителей служб — обсудить насущные проблемы предприятия. 

— Планируем обсудить вопросы финансовой дисциплины, план по безопасности перевозок пассажиров, а также возможность выплаты заработной платы, — рассказал корреспонденту «ВХ» в телефонной беседе Сергей Мусеев. 

Нового начальника трудовому коллективу ГП «Харьковский метрополитен» представил мэр Михаил Добкин, сообщает сайт Харьковского горсовета. 

— На сегодняшний день главная задача — сохранить это уникальное предприятие и постоянно обеспечивать качественную и безопасную перевозку пассажиров, — подчеркнул Михаил Добкин. — Я, как харьковский городской голова, буду всегда проявлять повышенное внимание к работе метрополитена. После завершения работы по передаче его в коммунальную собственность мы должны будем создать единое мощное предприятие, объединяющее в себе «Горэлектротранс», метрополитен и автотранспорт города, чтобы развить единую удобную для жителей и гостей Харькова сеть маршрутов.