13-е число не обошлось в нашем городе без ЧП. Утром в 10.20 в центре Харькова нашли устройство, по виду напоминавшее взрывное.

О потенциально опасной находке сообщил в милицию дворник. В районе пер. Воробьева, 8 возле дерева он нашел пакет, в котором что-то тикало. Заглянул внутрь и увидел часовой механизм с прикрепленными к нему предметами. 

Как рассказали в пресс-службе МВД в Харьковской области, на место сразу же выехала следственно-оперативная группа. После осмотра специалисты пришли к выводу, что предмет имеет все признаки самодельного взрывного устройства повышенной опасности, хотя и с небольшим количеством возможного заряда. Все люди из рядом расположенных зданий были немедленно эвакуированы, место происшествия оцепили. Милиционеры приняли решение взорвать предмет на месте. 

После взрыва остались две прозрачные пластиковые бутылки, в которых находились фрагменты пластилина с шурупами и болтами. Все остатки возможной бомбы были отправлены на экспертизу. Уже через несколько часов специалисты установили: объект был всего-навсего муляжом. 

— В этом предмете были только внешние признаки взрывного устройства, — подчеркнул начальник научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра ГУ МВД в Харьковской области Станислав Перлин.