В субботу харьковский «Гелиос» на поле краснокутского стадиона «Газовик» завершил стартовый матч второго круга в первой украинской лиге с симферопольским «ИгроСервисом» вничью — 1:1.

Счет на 16-й минуте открыли наши футболисты. Трехходовку с участием Игоря Леонова и Николая Волошина завершил точным ударом Александр Янченко, но его удар вратарь гостей Андрей Лазарчук перевел на угловой. Подачу с угла поля выполнил сам Янченко, и Сергей Грибанов замкнул ближнюю штангу — 1:0. Отыгрались крымчане в середине второго тайма. Андрей Ильяшов выбежал один на один с вратарем Александром Качоренко и, обыграв его, точно пробил — 1:1. Вообще вторая половина игры прошла очень динамично и изобиловала острыми моментами. 

Набрав в 17 матчах 18 очков, «Гелиос» занимает 14-е место. 21 ноября в Алчевске в заключительном матче осенней части первенства наши земляки встретятся с местной «Сталью». 

С таким же счетом — 1:1 — завершил в тот же день свой домашний поединок против днепропетровского «Днепра-75» и харьковский «Арсенал», выступающий во второй лиге. Главные события этой встречи развернулись в конце. Счет на 78-й минуте открыли гости: Виталий Скиба вышел один на один с вратарем Сергеем Карповым и точно пробил — 0:1. 
Отыгрался «Арсенал» уже в компенсированное время, на второй минуте которого за фол последней надежды против Сергея Борзенко в ворота гостей был назначен пенальти. Его реализовал Евгений Волга — 1:1. 

С 27 очками в 19 играх «Арсенал» находится на десятом месте в группе «Б». 21 ноября в Днепродзержинске подопечные Владислава Киселя встретятся с лидером своей группы — местной «Сталью».