На очередном слушании дела о гибели студентки в парке им. Горького на аттракционе его владельцы не могли вспомнить, кому из них принадлежит злосчастная карусель.

Во вторник судья слушал пояснения брата обвиняемого Герасима Акопяна — Гарника. 

Гарник Акопян признался, что 8 апреля 2008 года, когда погибла Ольга Жагаляк, он действительно был в парке, но — до шести часов вечера. Все это время аттракцион «Матрица» не работал. Лишь после того как он ушел, брат по собственной инициативе запустил аттракцион. Из всех документов на аттракцион Гарник Акопян предъявил в суде лишь техпаспорт. При этом на вопрос адвоката потерпевшей стороны, где именно был приобретен аттракцион и кому он принадлежал, он ответил, что не помнит. 

Эксперты Госгорпромнадзора в суде подтвердили, что присвоили аттракциону «Матрица» класс повышенной опасности и дали заключение его владельцам, что они могут с ним работать. Но техосмотр самого устройства Госгорпромнадзор не проводил. В свою очередь студенты настаивали, что погибшая не употребляла алкоголь, поэтому он не мог стать причиной трагедии. Следующих свидетелей суд опросит 4 декабря.