Сегодня любимой всеми актрисе Наталье Леонидовне Крачковской исполняется 70 лет.

Телезрители любят ее за роли обаятельных толстушек, за то, что Наталя никогда не испытывала комплексов из-за своей полноты. Она всегда считала себя нормальной во всех отношениях.

«Мой любимый человек говорил мне: «Наталья, ты — сто килограммов мечты!»», — признается актриса.

Наталья Леонидовна родилась 24 ноября 1938 года в Москве, в семье актрисы Марины Фониной.

Они всегда жили при театре, поэтому юная Наталья не мыслила жизни вне актерской профессии. После школы, сдавая экзамены в историко-архивный институт, она решила попытать счастье и написала заявление и во ВГИК, в мастерскую Владимира Белокурова.

Хотя конкурс туда был огромный, 256 человек на место.

Это остановило бы кого угодно, но только не Наталью, которая не привыкла отступать перед трудностями. Послушав ее экзаменационный монолог из Ершова «Конек-Горбунок» Белокуров говорят сказал: «Вот эту „дурочку“ надо взять».

Так она поступила учиться во ВГИК. Однако после несчастного случая, когда она попала под машину и потеряла зрение врачи запретили ей учиться и сниматься.

Но все же она начала сниматься: сначала в массовках, потом в эпизодах.

Вскоре Наталья вышла замуж за звукооператора В. Крачковского и через него однажды познакомилась с Л. Гайдаем, который пригласил непрофессиональную актрису сыграть в «Двенадцати стульях».

Эта роль стала началом славы Натальи Крачковской как яркой комедийной и острохарактерной актрисы.

Крачковская продолжала сниматься во многих гайдаевских комедиях и в дальнейшем: «Иван Васильевич меняет профессию», «Не может быть!», «Частный детектив или Операция „Кооперация“ и др.

Но по словам актрисы, если бы у нее не было пышных форм, не было бы и этих ролей.

Наталья Леонидовна уверена: «Хорошего человека должно быть много!»