Легкоатлетический манеж спорткомплекса «ХТЗ» принял первые после капремонта соревнования: прошел Кубок Украины по боксу среди мужчин.

Пять команд (по 11 человек в каждой) сражались между собой «стенка на стенку». За 3-е место боролись ФСО «Динамо» и ФСО «Спартак». Сильнее оказались «спартаковцы» — 18:15, они и завоевали бронзу. Выступавшие за «Спартак» харьковчане Владимир Левченко и Руслан Скрыпник заняли призовые места. А в финале встретились ФСТ «Украина» и СК «МОНУ». Победили боксеры ФСТ «Украина» — 18:15. Харьковчане Артем Мартынюк, Дмитрий Скотар и Евгений Скрипченко выиграли золотые медали, а команда — в целом турнир. Харьковчане, выступавшие за «МОНУ», Олег Долгов, Александр Гвоздик, Дмитрий Колойда и Дмитрий Барковец добыли личное серебро. А ФСО «Динамо» и ФСО «Колос» заняли 4-е и 5-е места соответственно. 

— Кубок Украины удался, — подчеркнул гендиректор КП «ОСК «ХТЗ», вице-президент Харьковской федерации бокса Леонид Задорожный. — С каждым годом харьковские боксеры прогрессируют.