Ураганный ветер, обрушившийся в минувшие выходные на Харьков, доставил спасателям немало хлопот. Девять раз подразделения МЧС выезжали на ликвидацию последствий стихии.

Сильный ветер, налетевший на город со скоростью мчащегося автомобиля, выкорчевывал с корнем деревья, обламывал огромные ветки и швырял их на проезжую часть, перекрывая движение транспорта. Пять раз спасателям пришлось выезжать на распиливание и уборку упавших деревьев. Так, 23 ноября в поселке Артюховка Змиевского района Харьковской области машина «скорой помощи» не смогла проехать к селу — дорогу перегородила огромная сосна, упавшая из-за сильного ветра на проезжую часть. Медики обратились за помощью в МЧС. В этот же день спасатели выезжали и в Дзержинский район города. Во дворе дома по улице Клочковской, 234 вывернутое с корнями дерево упало на автомобиль. К счастью, никто не пострадал, сообщили в пресс-службе МЧС.  

В субботу на ул. Полтавский шлях, 148/2 сорванный ураганом металлический козырек подоконника в доме раскачивался прямо над тротуаром, угрожая обрушиться на головы прохожих. Прибывшие на место спасатели ликвидировали опасность. На такие ЧП спасателям пришлось выехать четыре раза. 

Кстати, позвонившие в редакцию читатели — абоненты провайдера «Альфа-Медиа» — сообщили, что в выходные дни они не смогли воспользоваться Интернетом и посмотреть кабельные телевизионные каналы. Уж не стихия ли виновата? 

Как сообщил «Вечернему Харькову» директор кабельного провайдера «Альфа-Медиа» Георгий Лаговский, ни один из кабельных каналов компания из эфира не убирала. 
Заявлений по поводу каких-либо неисправностей в службу техподдержки тоже не поступало. В настоящее время все кабельные каналы работают без сбоев и технических неполадок.