Милиция рассматривает 2 версии похищения рыси из Харьковского зоопарка. Об этом сегодня сообщил директор Харьковского зоопарка Алексей Григорьев.

На территории зоопарка сейчас работают около 40 правоохранителей, также они прочесывают близлежащие территории - сад Шевченко и Ботанический. К поискам подключились все сотрудники зоопарка.

По словам Григорьева, сейчас правоохранители отрабатывают 2 версии: вольер взломали из хулиганских побуждений, и животное находится где-то на улице; и хищение - уголовно наказуемое преступление. В ночь с воскресенья на понедельник в зоопарке работали 4 охранника, сейчас каждого из них опрашивают, выясняют их местонахождение поминутно.

Алексей Григорьев, директор зоопарка:
Я хотел бы обратиться ко всем харьковчанам: если кто-то видел где-то рысь - или просто свободно гуляющую, или у кого-то в сумке, - чтобы сразу сообщили или в средства массовой информации, или в милицию, или в зоопарк

По словам Григорьева, с помощью харьковчан в 2002 году был найден похищенный львенок. Горожане увидели его в сумке у похитителя на Южном вокзале и сообщили в милицию. Правоохранители быстро отреагировали, и львенок был возвращен в зоопарк. Тогда похитители практически изуродовали маленького хищника - варварски удалили когти. На его лечение ушло много времени, рассказал Григорьев. Сегодня львенок здоров и комфортночувствует себя в своем вольере.