Харьковское ГП "Завод "Электротяжмаш" имеет портфель заказов на 2009-2013 годы, на основе которого разработан пятилетний план последующего динамического развития завода.

Положительные результаты хозяйственной деятельности достигнуты в течение последних трех лет путем динамичного роста объемов производства товарной продукции. Объем производства и реализации продукции на заводе "Электротяжмаш" за этот период вырос более чем в четыре раза, а за 2008 год будет обеспечен на уровне около 700 млн грн с последующим ростом в 2009 году до 1 млрд грн. Кроме того, в настоящее время завод принимает участие в тендерах на поставку энергетического оборудования для объектов энергетики Бразилии, Аргентины, Венесуэлы, Панамы, Чили, Ирака, Вьетнама и других стран.

На заводе также разработаны, внедрены в производство и обеспечиваются комплектные поставки тягового электрооборудования для модернизированного тепловоза 2ТЭ-116У производства ХК "Лугансктепловоз". Завод "Электротяжмаш" обеспечивает поставку около 70% электротехнического оборудования для основных российских производителей тепловозов и электровозов: ОАО "Коломенский завод", ОАО "Брянский машиностроительный завод" и других.

Завод возобновил поставки новой уникальной продукции на энергетический рынок дальнего зарубежья. В течение 2007-2008 годов обеспечено проектирование, производство и успешно завершены поставки энергетического оборудования для двух гидроагрегатов ГЭС "Инферниле" в Мексике, заключен контракт, завершены проектные разработки и ведется производство двух гидрогенераторов для ГЭС "Бахо де Мина" в Панаме.