22 апреля в Национальной юридической академии Украины
им. Ярослава Мудрого прошел День донора. Отличительной особенностью этого года стало активное участие студентов не только в качестве доноров (их было 251 человек, в том числе из других вузов города), а и в качестве инициаторов и организаторов мероприятия.

19 апреля в Академии состоялась учредительная конференция по созданию студенческой организации доноров, в которой приняли участие 60 человек. Во время работы конференции были избраны 2 сопредседателя организации, а также принято решение выступить с инициативой о проведении в декабре 2005 года Всеукраинского студенческого дня донора. В связи с этим предполагается разослать руководителям студенческого самоуправления всех вузов страны письма с предложением о сотрудничестве, а также о проведении межвузовской конференции, во время которой будут обсуждены вопросы о формах работы среди студенческой молодежи по вовлечению ее в донорское движение.

Инициатива студентов Академии по активизации донорского движения сегодня представляет особую ценность, так как медицинские учреждения ощущают острейший дефицит в донорской крови и ее препаратах. Студенты надеются, что их патриотический почин будет поддержан во всех регионах страны.