Сотрудники милиции задержали Максима Карнаушенко — четвертого подозреваемого в убийстве директора Близнюковской агрофирмы «Имени газеты «Известия» Юрия Игнатенко. Предполагаемый убийца скрывался от милиции пять месяцев, его задержали в Днепропетровске.

Об этом сообщил начальник областного управления милиции Виктор Развадовский. По его словам, единственная причина, по которой Карнаушенко не арестовали раньше, — его тесные связи с силовыми и бизнес-структурами. К слову, во время задержания у Максима Карнаушенко оказался паспорт гражданина Львова, который на данный момент находится в тюрьме. 

— Подозреваемый тщательно скрывался. У него были явочные квартиры, а в переписке люди фигурировали под кличками животных и названиями машин. Во время наводнения в Закарпатье он пустил слух, что погиб, — рассказывает Виктор Развадовский. 

Задержанный признался в убийстве и отца, и сына Игнатенко. По данным главного милиционера области, мотив второго убийства — чтобы «отомстить за землю, которую не поделил его отец с Игнатенко-старшим». 

Сейчас два дела — о смерти Юрия и Владимира Игнатенко объединены в одно. В ходе расследования у работников милиции возникли вопросы к эксперту-криминалисту, который проводил эксгумацию тела Владимира Игнатенко, и к коллегам из Близнюковского РОВД. А также к трактористу, который был свидетелем убийства Юрия Игнатенко, но скрыл детали от следствия. 

Теперь милиции предстоит выяснить причастность и степень вины каждого из четырех задержанных к трем преступлениям. Напомним, 3 июля около 18.00 в поле между селами Самойловка и Новоалександровка Близнюковского района (Харьковская обл.) четверо неизвестных похитили Юрия Игнатенко. Начальник охраны агрофирмы ОАО «Им. газеты «Известия» Виталий Иванов, который пытался помешать, был убит — ему нанесли рукояткой пистолета 27 ударов по голове и 37 — в грудь. Через полтора месяца на одном из кукурузных полей похищенный Юрий Игнатенко был найден мертвым. Его тело было обезглавлено. В течение месяца правоохранители задержали троих подозреваемых, но главного — Максима Карнаушенко долгое время не удавалось найти.