Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел совместно с сотрудниками ГУБОП МВД в Луганской области, 27 ноября раскрыли группировку, возглавляемую украинцем по прозвищу "Стас", которая занималась убийствами на заказ в Украине и России.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУБОП МВД.

Согласно сообщению, группировка состоит из ранее судимых жителей Луганской области, Киева, а также России - уроженцев Чечни.

Группировка действовала на протяжении 2000-2008 годов, на территории двух стран, занимались убийствами на заказ, разбойными нападениями с использованием огнестрельного оружия, а также торговлей людьми и незаконным оборотом наркотиков.

На данный момент, участники группировки обвиняются в 4 убийствах на протяжении 2004-2007 годов в Лисичанске и Северодонецке Луганской области, а также в покушении еще на троих граждан в Северодонецке в августе.

Следственным управлением МВД в Луганской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 115 (умышленное убийство) и части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывоопасными веществами)

Также, на данный момент арестованы два участника группировки и задержан в Керчи (Крым) ее глава "Стас".

Задержанный доставлен в Луганскую область, где 1 декабря Ленинский суд Луганска рассмотрит меру пресечения для него.

У задержанных были изъяты автомат АКС-74У, пистолеты ТТ, ИЖ-79, "CEZET", а также гладкоствольная штурмовая винтовка и патроны.

Дело находится под личным контролем министра внутренних дел Юрия Луценко.

Как сообщалось, ранее сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел в Одесской области задержали 40-летнего криминального авторитета по прозвищу "Заяц", причастного к деятельности бандитской группировки "Капитошки".