Чемпионат Украины в высшей лиге проходит уже третий месяц, но большинство встреч стартового тура были сыграны только в конце ноября.

Харьковский «Локомотив» на площадке одноименного Дворца игровых видов спорта принимал столичную команду «Планета-Мост» (ее тренирует Валерий Водян, работавший в минувшем сезоне тренером-консультантом железнодорожников). Похоже, наши футзалисты не успели полностью восстановить силы после нелегкого победного матча с львовской «Энергией». Уже на 4-й минуте гости вышли вперед: подачу углового Тарасом Шпичкой замкнул Павел Корнийчук — 0:1. Этот счет сохранился до конца первого тайма, а в начале второго, на 22-й минуте, вратарь железнодорожников Дмитрий Литвиненко сыграл рукой за пределами своей штрафной зоны, за что был удален. Место в «рамке» занял Юрий Дегтяренко, а киевляне получили право на очень опасный штрафной. Удар Сергея Шевченко метров с восьми достиг цели — 0:2. Харьковчане бросились отыгрываться, и на 34-й минуте Виталию Одегову удалось протолкнуть мяч в сетку — 1:2. Но на 35-й железнодорожники пропустили контратаку гостей. Шевченко пробил с острого угла, и мяч рикошетом от Дегтяренко попал в штангу, от которой отскочил в ворота — 1:3. 

А в Луганске другой наш клуб — «Монолит» — одержал победу над местной «ЛТК». Весь матч команды шли «ноздря в ноздрю». На 10-й минуте Тменов вывел вперед «телефонистов», но на исходе первого тайма, на 20-й, Трунов восстановил равновесие — 1:1. На 21-й после попадания Мельникова хозяева опять впереди, но на 23-й Таранчук делает счет 2:2. На 29-й Тменов снова отличился, только на этот раз он поразил собственные ворота, и вперед вышел «Монолит» — 3:2. Через несколько секунд Журба восстановил равновесие — 3:3. А после того как на 36-й минуте Турчак еще раз вывел вперед гостей, тренер «ЛТК» Валерий Туркин заменил своего вратаря на пятого полевого игрока. Но успеха это им не принесло — на 40-й минуте «Монолиту» удалась контратака, которую завершил Таранчук — 5:3. 

30 ноября в 10-м туре «Монолит» в спорткомплексе «Каразинский» принимал команду МФК «Ровно» (об этом — в следующих номерах), а встреча «Тайм» (Львов) — «Локомотив» намечена на 4 января 2009 г.