Верховная Рада объявила перерыв до четверга. За такое решение проголосовали 340 народных депутатов.

Следующее заседание начнется в четверг в 10 утра.

Как сообщил первый вице-спикер парламента Александр Лавринович, в четверг Рада начнет с голосования по избранию спикера.

Сейчас, по его словам, консультации относительно этого вопроса еще не завершились. Кроме того, в скором времени начнется подготовка к рассмотрению целого ряда законопроектов, которые должны замедлить развитие кризисных явлений. По его словам, в настоящее время в Раде находятся 26 таких антикризисных законопроектов.

Он обратился к профильным председателям комитетов с призывом подготовить законопроекты к рассмотрению в парламенте. Также Лавринович сообщил, что на сегодняшний день в парламент не поступил проект госбюджета на 2009 год от Кабинета Министров.

Следовательно, по его словам, вчера уполномоченные представители четырех фракций предложили «дать возможность комитетам поработать сегодня-завтра, а руководителям фракций завершить консультации с тем, чтобы в четверг начать работу с избрания председателя Верховной Рады и рассмотрения целого ряда антикризисных законопроектов».