Вечером 26 апреля первая леди Украины Екатерина Ющенко разговаривала по телефону с хирургом Робертом Шериданом, который лечит Настю Овчар в ожоговом центре Бостонской детской больницы Шрайнера. Как сообщил доктор Шеридан, 25 апреля Насте сделали очередную операцию по пересадке кожи. Вообще новой кожной тканью уже закрыто 85% ожогов. По сообщению пресс-службы Екатерины Ющенко, нужно провести еще одну операцию, и на теле девочки будут восстановлены все пораженные участки. Пересаженная кожа приживается хорошо, сообщил хирург.

Есть еще одна нерешенная до конца проблема, которая беспокоит врачей – до сих пор не удалось побороть сепсис в крови Насти. Тем не менее прогнозы медиков оптимистичны, шансы ребенка выжить после всех операций остаются на уровне 75%.

Девочка до сих пор находится под аппаратом искусственного дыхания в медикаментозном сне. Как уверил Роберт Шеридан, после того, как его пациентку полностью вылечат и она придет в сознание, Настя ничего не будет помнить о своем пребывании под наркозом.

Врачи не торопятся с прогнозами, но убеждены, что лечение закончится успешно.