Главный тренер харьковского "Металлиста" Мирон Маркевич и защитник команды Александр Бабич встретились накануне матча с журналистами.

Команда, с которой мы будем завтра играть, интересная. Мы посмотрели несколько матчей с их участием. Начинали они тяжело: и в Лиге чемпионов вылетели, и в чемпионате проигрывали. Но сейчас команда на ходу, не просто так обыграла с крупным счетом "Бенфику" и в воскресенье тоже с крупным счетом обыграла "Панионис". Мы понимаем, с кем будем играть. Все, кроме Девича, который пропустит игру, готовятся к игре. Главное, чтоб мы отошли от последних игр.

- В каком физическом состоянии находится команда?


- Я уже затронул этот вопрос… Завтра увидим. Всё-таки, за 6 дней 3 игры – тяжеловато. Но у нас нет других вариантов, надо выходить и играть. Ясно, что перелеты, переезды, приключения в аэропорту Симферополя. Но, завтра постараемся дать бой.

- В каком состоянии находится Фомин, и можно ли сказать, что он набрал форму?

- Будем так говорить: форма лучше, чем была. Но я думаю, он может прибавить. Надеюсь, что завтра он сыграет сильнее.

- Трудности с перелетом сопровождали обе команды. Это может как-то повлиять на игру?


- Я не думаю… Вообще, трудно кого-то винить в этом - погода… Для восстановления есть более суток, так что, думаю, профессиональные команды не должны обращать внимание на это.

- Можете назвать рецепт восстановления футболистов?

- Тут больше сам футболист должен себя готовить и настраивать. У организма всегда есть резервы, просто нужно их найти. Кроме того, должно быть хорошее настроение, ведь две игры подряд команда выиграла, так что, в эмоциональном плане все должно быть нормально.

- Отсутствие Девича сильно повлияет на игру?


- Конечно, он помог бы нам завтра. Но я большой проблемы не вижу в том, что вместо него сыграет Фомин. Может, даже лучше будет. Еще раз повторю: игра покажет.

- В матче с "Таврией" игроки частенько получали по ногам. Травм нет?

- Слава Богу, тяжелых повреждений нет. Ушибы – конечно, но ничего страшного.

Александр Бабич, защитник ФК "Металлист"


- Какова атмосфера в команде?

- Все в хорошем настроении, тренируются в полную силу и думают о предстоящих играх. Об отпуске пока не думаем.

- О свадьбе Эдмара что-нибудь слышно?

- Пока что - тишина.