После тяжелой болезни в США скончалась Анастасия Хабенская, супруга известного российского актера Константина Хабенского.

Как сообщает РИА "Новости", в сентябре 2007 года после родов врачи обнаружили у нее опухоль мозга. Сын Анастасии и Константина Иван родился здоровым.

Актер и журналистка познакомились в 1999 году во время интервью, а спустя короткое время поженились. Вскоре после свадьбы К.Хабенскому начали приписывать многочисленные романы, якобы из-за того, что супруга актера не могла иметь детей. Тем не менее, когда К.Хабенский поделился новостью о том, что ждет наследника, все сплетни смолкли.

Незадолго до родов Анастасия попала в автомобильную аварию: по одним данным сообщалось, что авария была не серьезной, по другим - что именно это происшествие спровоцировало микроинсульт, который позже обернулся тяжелым заболеванием.

После тяжелой операции, когда состояние улучшилось, Константин и Анастасия обвенчалась прямо в больничной палате. Друзья пары последнее время активно поддерживали Хабенских: фильм "Домовой", в котором снимался Константин, режиссер Карен Оганесян посвятил Анастасии.

Последние месяцы А.Хабенская провела в клинике в США, где ей предлагали сделать повторную операцию.