Победив в домашнем матче команду МФК «Ровно» со счетом 3:1, харьковчане вошли в тройку лидеров чемпионата Украины в высшей лиге.

Стартовая десятиминутка осталась за гостями, однако в середине первого тайма футзалистам «Монолита» с интервалом в несколько десятков секунд удалось провести две опасные атаки: первая завершилась ударом Сергея Таранчука в стойку ворот, а в результате второй харьковчане повели в счете — гол хлестким ударом забил Константин Сколотий. Преимущество харьковчан сохранялось до перерыва. 

По иронии судьбы, в середине второго тайма Сколотий стал автором гола… в собственные ворота, когда мяч, задев его ногу после удара игрока МФК «Ровно» Александра Басича, изменил направление и скользнул в сетку. Но уже через пять минут харьковчанам удалась эффектная контратака, которую мастерски завершил ударом в дальний угол Алексей Трунов. 

Для спасения матча тренеры гостей выпустили на площадку пятого полевого игрока. Но и эта мера не помогла: харьковчане забили третий мяч в результате точного удара головой Виктора Турчака. 

Набрав 20 очков, «Монолит» вместе с командами «Шахтер» (Донецк) и ТВД (Львов) делит в таблице 2-4-е места. Неожиданный результат! Что касается другой харьковской команды — «Локомотива», занимающего пока восьмую ступеньку турнирной таблицы, его матч с «Таймом» перенесен на 4 января в связи с участием молодежной сборной Украины в чемпионате Европы.